Limousinrinder

Da wir die Haltung unserer Angusrinder aufgegeben haben, und stattdessen auf Schweinehaltung umgestellt haben, bieten wir Ihnen ab sofort regionales Rindfleisch von Limousinrindern an.

Die Rinder wachsen auf drei verschiedenen Höfen in Haltern auf. Dort werden die Tiere so artgerecht wie möglich gehalten. Von Mai bis November draußen auf den umliegenden Weiden und in den Wintermonaten in einem offenen Stall auf Stroh. Bei der Fütterung wird alles selbst angebaut, angefangen bei der Grassilage, bis hin zum Getreide.

Geschlachtet werden die Tiere direkt in Hof nähe, um den Tieren einen kurzen, stressfreien Transport zu gewährleisten.

Die Fleischrasse „Limousin“ zeichnet sich vor allem durch ein ausgewogenes Fleisch-Fettverhältnis (sehr wenig Cholesterin) aus. Durch ihren feinen Knochenaufbau, verbunden mit hoher Fleischfülle und das zarte, feinfaserige Fleisch wird eine hervorragende Fleischqualität mit bestem Geschmack produziert.