In unserem Hofladen finden Sie je nach Saison immer frische und regionale Produkte. Genießen Sie Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Hof-Fleischerei, besten Spargel, süße Erdbeeren, vollaromatische Heidelbeeren, saftiges Obst und knackiges Gemüse.
Wir legen dabei unseren Schwerpunkt auf kontrollierten Anbau und artgerechter Tierhaltung. Darüber hinaus bieten wir frische Landeier aus Freilandhaltung und artgerechter Bodenhaltung, Saisongeflügel wie Enten und Gänse, Milchprodukte, Kartoffeln und vieles mehr.
Besonders hervorheben möchten wir unsere Angus-Rinder sowie unsere eigenen Landschweine, die wir Ihnen gesondert vorstellen möchten.
-
2019 Umbau des Hofladens
Nach 22 Jahren haben wir uns dazu entschlossen den Hofladen zeitgemäß umzubauen, um unsere Fleisch und Wurstwaren aus eigener Produktion großzügiger präsentieren zu können und den Hygieneanforderungen gerecht zu werden.
-
2016 Bau der Hof-Fleischerei
Nachdem unser Fleischermeister 2016 im Betrieb eingestiegen ist, war es dann soweit. Der Traum von der Fleisch- und Wurstproduktion für den eigenen Hofladen wurde durch den Bau der eigenen Hof-Fleischerei umgesetzt.
-
2011-2015
In kürze steigt auch die 4. Generation, Julian Norbert Klöcker, in dem Betrieb mit ein. Julian begann seine Ausbildung zum Fleischer im August 2011. Diese hat er als Prüfungsbester im Juni 2014 abgeschlossen. Direkt im Anschluss besuchte er erfolgreich die Meisterschule, die er im März 2015 beendete. Als Ziel hat unser Fleischermeister sich gesetzt, in naher Zukunft die gesamte Wurst- und Fleischproduktion auf unserem Hof durchzuführen.
-
1997
1997 eröffnete Norbert mit seiner Frau Birgit den Hofladen, in dem alle Produkte marktgerecht für Sie zusammenlaufen. Wer sich gesund und schmackhaft mit Produkten aus der Region ernähren will, ist bei uns im Hofladen in Henrichenburg an der richtigen Adresse. Hier finden Kunden neben landwirtschaftlichen Produkten auch Obst, Gemüse, Käse, Fleisch und viele weitere Angebote.
-
1980
Der Sohn Norbert stieg in den 80er Jahren in den Betrieb mit ein und das Angebot wurde mit Obst erweitert.
-
frühen 50er
In den frühen 50er Jahren startete Theodor Klöcker mit Hilfe seines Vaters mit Pferd und Stürzkarre auf den Wochenmärkten. Das auf den Feldern produzierte Gemüse sowie Eier und Kartoffeln wurden dort verkauft.
-
1720
Im Jahre 1720 wurde der Hof Klöcker erstmalig namentlich erwähnt. Seid dem wurde auf dem Hof Landwirtschaft betrieben.